| HOME           | CONTACT         | IMPRESSUM

.

Sportheim SKY-Sportsbar:

Verschiedene ausgewählte Bundesligaspiele, sowie DFB-Pokal und Champions-League Spiele werden ab sofort wieder auf Großbildleinwand in unserer lizensierten SKY-Sportgaststätte gezeigt !

Bei allen gezeigten Spielen ist unser Sportheim spätestens 30 Minuten vor Spielbeginn geöffnet.
Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt !!

Das genaue Programm der jeweils gezeigten Spiele ist auf folgenden Internet Portalen einzusehen:
Internetseite: www.asv-sassanfahrt.de
Facebook: ASV Sassanfahrt
Instagram: asv.sassanfahrt.1926

Weitere Termine:

Runde der „Alten“:
Um die Erfahrungen und das Wissen verdienter Vereinsmitglieder zu erhalten, haben wir unter der Leitung unseres Ehrenvorsitzenden Manfred Igel eine „Runde der Alten“ gegründet.
Alle die sich hierbei noch einbringen möchten, sind jederzeit recht herzlich dazu eingeladen.
Die Treffen finden jeden 1. Freitag im Monat um 19:00 Uhr in der ASV Sportgaststätte statt.

Nächstes Treffen:

Fussball - Seniorenabteilung

Rückblick:

ASV Sassanfahrt - SpVgg Stegaurach 1:1 (1:1)

Elfmeter-Fluch und erneute Punkteteilung beim ASV

Es ist die bisher unglücklichste Beziehung der Fußballgeschichte. England, das Mutterland des Fußballs und das Elfmeterschießen.

Die Bilanz spricht Bände: Zwischen 1990 und 2006 musste die englische Nationalelf bei großen Turnieren insgesamt sechsmal zu einem Elfmeterschießen antreten. Stolze fünfmal, so oft wie keine andere Mannschaft, zogen die Engländer dabei den Kürzeren. Bei der WM 1990 sowie der EM 1996 hieß der Gegner jeweils Deutschland, beim Turnier 1998 Argentinien, in den Jahren 2004 und 2006 unterlag die Mannschaft Portugal.

Aktuell scheint der ASV eine ähnlich unglückliche Beziehung zum Elfmeterschießen aufzubauen, schließlich wurden bereits in den ersten beiden Saisonspielen drei Strafstöße vergeben, die unter dem Strich vier Punkte gekostet haben.

Aber der Reihe nach: Bei besten äußeren Bedingungen empfing der ASV die Spielvereinigung aus Stegaurach. Nach dem Lokalderby zum Saisonstart hielt die Kreisliga-Saison 2019/2020 somit auch Einzug in der Heimstraße.

Wie sich unschwer erkennen ließ wurde die Sommerpause in Sassanfahrt nicht nur für die sportliche Vorbereitung genutzt, sondern auch für weitere Akzente auf und um das Sportgelände. In diesem Zusammenhang bedankt sich der ASV ganz herzlich bei den unermüdlichen Helfern für die ungezählten Stunden Eigenleistung sowie bei allen Gönnern und Sponsoren für die finanzielle Unterstützung.

Die Partie im Stenogramm:

9' Torschuss durch Lukas Dütsch (9) Starke Einzelleistung. Abwehrspieler klärt Schuss zur Ecke

17' Torschuss durch Daniel Keiling (18) Schuss aus 17 m halbrechter Position an linken Innenpfosten

24' Torschuss durch Marcel Burkard (4) Rupp pariert Burkard-Kopfball nach Flanke von Schreiner

28' Tor durch Alessandro Burkard (11) auf Vorlage von seinem Bruder Marcel nach schöner, direkter Ballstafette über mehrere Stationen.

30' Tor durch Julian Bayer (9). Der Stürmer zieht entschlossen zum Tor und behält vor Postler die Ruhe und Übersicht.

34' Torschuss durch Roman Linzner (16) Postler klärt Schuss von Linzner

54' Torschuss durch Marcel Burkard (4) Rupp pariert und Nachschuss wird zur Ecke geklärt

59' Torschuss durch Philipp Jäger (11) Direktabnahme an die Latte auf Vorlage von Müller

61' Torschuss durch Rafael Bruder (8) Postler mit Fußabwehr

66' Torschuss durch Rafael Bruder (8) Postler klärt zur Ecke

70' Elfmeter für ASV 1926 Sassanfahrt Foul von Rupp an M. Burkard. A. Burkard verschießt

73' Torschuss durch Alessandro Burkard (11): Rupp hält gegen A. Burkard. M. Burkard vergibt Nachschuss

82' Torschuss durch Marcel Burkard (4) Rupp mit Fußabwehr gegen Burkard

87' Torschuss durch Thomas Schreiner (8) Rupp hält abgefälschten Schuss von Schreiner

94' Torschuss durch Lulzim Elshani (5) Nach schöner Ablage zielt Elshani zu genau und setzt den Ball an die Latte. Schreiner scheitert im Nachschuss.

Fazit:

Am Ende steht ein letztlich gerechtes 1:1 zu Buche. Stegaurach hatte speziell rund um die 60. Minute mehrere gute Torchancen und der ASV kann sich bei seinem Keeper Postler und der Torlatte bedanken, dass es in dieser Phase beim Unentschieden blieb. Dennoch fühlt sich die Punkteteilung für den ASV nach dem verschossenen Elfmeter und den vergebenen hochprozentigen Chancen in der Schlussphase fast wie eine Niederlage an.

ASV Sassanfahrt

Postler L.- Burkard M., Elshani L., Strätz, Zweig, Schreiner, Burkard A., Dull, Wicht, Dütsch, Merckel

Maier (82.), Zeh S. (46.), Kohlmann M. (70.)

Fussball - Damen und Juniorenabteilung